新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
弘扬传统文化,开启礼仪篇章---航空系师生走进德润小学开展“礼仪进校园”活动
撰稿人:本站编辑 时间:2019-04-12 15:37:38 浏览次数:

4月3日下午,航空系师生礼仪讲师团队一行21人应邀赴奎文区德润小学开展“礼仪进校园”活动。

此次活动,航空系师生采取1位主讲人+2位礼仪示范同学的搭档组合,共分6个小组对德润小学二年级部的六个班级共计230余名同学同时开展礼仪培训。培训针对二年级小学生特点,多次引用《三字经》、《弟子规》中的礼仪知识,又结合“程门立雪、”“黄香温席”“一诺千金”等典故,结合小学生仪态与日常社交活动,就外在仪态和内在礼仪素养进行培训,学生参与积极性高,活动受到学生与家长的广泛好评。

此次活动是“礼仪进校园”活动开展以来第一次大规模开展,现阶段已开始在潍坊市区小学中推广,此次活动的顺利开展为后期活动大规模开展积累经验,此次活动还首次派出了教师讲师与学生讲师,梯队发展型师生讲师团初步组建完成。