新闻动态
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我院在2019年全国大学生电子设计竞赛中斩获佳绩
撰稿人:电子系 时间:2019-08-31 07:00:23 浏览次数:

2019年全国大学生电子设计竞赛山东赛区(TI杯)比赛于2019年8月7日上午正式拉开帷幕。8月12至19日,作品测评和现场答辩在山东师范大学长清湖校区举行,来自全省80所高校1252支代表队的近4500名大学生参加比赛。经过前期精心组织、认真筹备,我院选拔了21名优秀学生组成7支代表队参赛。经过全体参赛师生四天三夜的艰苦鏖战,凭借扎实的专业知识、优秀的团队协作精神和指导教师的精心指导,我院斩获全国奖1项,省一等奖2项、省二等奖1项的优异成绩。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,在电子信息类学科领域影响颇深。竞赛是全国性的大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

我院学生取得的优异成绩全面展示了我院“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的良好成果,充分展现了近年来我院专业技能实践教育教学的改革成果和学生累积的实践能力,成绩的取得也将促进相关学科课程体系和课程内容的进一步改革和深化。